目標を設定し、「自分越えプロジェクト」がスタートしたばかりですが、 7月中旬から末まで、競泳の世界水泳選手権大会が開催されている韓国に滞在。
松田さんは、現地で取材活動・テレビ解説等、多忙な日々を過ごしました。
約2週間の海外生活では、日本に比べて食事やトレーニングの環境が違う中で、慣れない部分がありましたが、その中でも目標に向けて気を付けていた松田さんの食事とトレーニングの様子を覗いてみましょう!
【食事】
海外滞在中の食事は、朝食:ビュッフェ、昼食:お弁当、夕食:お弁当 という内容。
朝食ではお弁当で不足しがちな野菜をしっかり摂って、1日を通してバランスの良い食事を意識!
さらに食事のタイミングにも意識を向け、夕食はなるべく早めに食べ終えることを心掛けて、遅い時間に食事を摂る事を避けていました。
\お弁当にも汁物をプラス!/
お弁当には、レトルトのスープやみそ汁を必ずプラスし、「勝ち飯®」を実践!
食事の最初に"だし"が効いた汁物を摂ることで、消化・吸収をサポートしてくれます◎
【トレーニング】
目標に向けて、忙しい時間の合間を縫ってトレーニングも実施。
ホテルのジムやプールを活用し、スイム・バイク・ランのトレーニングを行いました!!
トレーニング時には欠かさず「アミノバイタル®」を摂取していました★
プロジェクトを始めてから2週間。大会に向けて順調にカラダづくりが出来ている様です!!
<8/8時点の松田さん>
●体重 89㎏→85.8kg (目標まで-3.8㎏)
●体脂肪 20.4%→18.8% (目標まで-3.8%)
次回は...「ハードなトレーニング時の『勝ち飯®』」について掲載予定です!