2020.01.22

【連載企画】「勝ち飯®」アンバサダー松田丈志の自分超えプロジェクト~2020佐渡国際トライアスロンAタイプ篇~ <VOL.2>カラダづくりの目標値を決定!

@味の素㈱本社

新年の抱負で、日本最長トライアスロンである"佐渡国際トライアスロンAタイプ篇を完走する"事を発表した松田さん。
トップアスリートも夏の世界大会に向けて頑張る中で、自分も頑張りたい!とやる気は満々!

ですが、年末年始で正月太り・・・、さらに多忙でなかなかトレーニングも出来ず・・・。早朝からの仕事もあり、食事も不規則気味・・・、
変化が楽しみなカラダに仕上がっているようです!

今回、目標を達成するためにはまず、
『長時間動き続けられるカラダ』づくりが大切!
ということで、レースに向けて体重と体脂肪率の目標値を設定しました!

▼目標値宣言
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昨年、佐渡国際トライアスロンBタイプ篇で見事自分超えを達成した際は、1.5ヶ月で
体重:89.0㎏ → 84.6㎏ (-4.4kg)
体脂肪率:20.4% → 17.4% (-3.0%)
までカラダを絞り見事、"100位以内でゴール"という自分超えを達成。
ただ、走った際に感じた事は「カラダが重い・・・」。さらに長時間走り続けるためには、足への負担が少ない軽いカラダにすることが必要!
そこで、Aタイプ完走に向けては準備期間を長く用意し、さらに目標値を上げ、
体重:89.1kg → 78.0㎏
体脂肪率:21.9% → 15.0%
という目標値を設定しました!
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過酷なレースを完走するために、これから計画的なトレーニングと食事でレースに耐えられるカラダを作っていきます!
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間もなく、過酷なレースを乗り切るためのトレーニング計画を立てられるそうです!
味の素㈱は、そのトレーニングに合わせて、おいしく食べてカラダづくりを行う「勝ち飯®」でサポートしていきます!
このプロジェクトで栄養アドバイスを担当するのは、味の素(株)「ビクトリープロジェクト®」に所属する、鈴木晴香。
★IMG_0690.JPG 多くのトップアスリートの献立作成や食事アドバイスなどを行う、「勝ち飯®」のスペシャリスト!! 松田さんが無理なくカラダづくりに取り組めるようにサポートしていきます!

▼現状の松田さんの体型 (Bodygram㈱提供)
体型.JPG【チェスト囲:107.7㎝、ウエスト囲:91.3㎝、右大腿囲:62.9㎝、右ふくらはぎ囲:43.0㎝】
服を着たまま二枚の写真で全身のAI採寸を行う"次世代の身体採寸テクノロジー"「Bodygram」で撮影。
この企画では、Bodygram㈱様もご協力のもと、体組成をチェックしながら進めていきます!

トレーニングと「勝ち飯®」でレース直前には"スッキリ!"した松田さんが見られるかも!?

次回は、<vol.3>【トレーニング計画に合わせた「勝ち飯®」】がテーマです! お楽しみに!